dimanche 8 novembre 2009

BENEDICTE GARDELLE : PRODUCTRICE DE SAFRAN DANS LES GRAVES

Mon équipe et moi même avons eté conviés à découvrir une petite production de safran au coeur des Graves ces jours ci.








Bénédicte GARDELLE, nous à gentiment convié à récolter les dernières fleurs puisque cette plante vivace est à floraison automnale plus précisement Mois d'Octobre.




Nous avons donc récolté ces fleurs de crocus sativus qui comporte 3 stigmates par fleur.
Il faut approximativement 150 fleurs pour obtenir 1 gr de safran sec.

















Pour produire 12 gr de safran sec (72 gr avant séchage) il faut prés d'un kilo de fleurs.
En moyenne une fleur fournit 0,03 gr de safran frais ou 0,007 gr de safran sec.










A la table de montesquieu, nous portons une attention particulière à utiliser les produits du cru, mettre en valeur ces produits réalisés par des passionnés qui nous aident dans notre démarche du toujours mieux; Offrir à notre clientèle, vous offrir le meilleur produit..










Un grand merci à Benedicte pour sa gentillesse, son acceuil et surtout pour la qualité de son safran que vous retrouverez trés bientôt sur la carte du restaurant.
découverte Novembre 2009.LTM

Aucun commentaire: